欢迎登陆忻州市人民防空办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 行业动态

忻州市人防办参加全省人防系统准军事化集训

  作者:         时间:2020-08-18        大    中    小     

  为了更好地落实第七次全国人防工作会议精神,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,根据省人防办《二0二0年度人民防空训练工作计划》8月2日至5日,忻州市人防办组织全市各县(市、区)人防办主任共计17人赴右玉干部学院参加了为期三天的准军事化集训。集训以人防业务学习和相关军事理论为主,兼顾军事训练,取得较好效果。 

  第一、学习人防业务知识,了解军事形势,更加深刻理解“准军事化建设的意义。培训班邀请知名专家做了专题讲座,讲座结合国际国内形势和人防工作实际,深分析了新时期人防工作的特点和主要任务,紧紧围绕应战应急需要和实现人防跨越式发展的要求,深刻阐述了人防部门抓好“准军事化"建设的现实意义。省人防办领导亲临训练现场,勉励全体参训人员认真学习,刻苦训练,多研讨,多交流,把人防部门“准军事化”建设要求落到实处。培训班还组织了内容丰富的相关军事知识学习,讲授国际国内热点问题和人防组织指挥、训练演练等内容。通过理论学习和讨论,参训人员更加深刻地理解了人防工作面临的新形势新任务和开展人防“准军事化"建设的必要性,更加全面地领会人防“准军事化"建设总要求的重要内涵。 

  第二严格军事训练,树立人防队伍新形象培训班按照部队条令条例要求,开展了事训练。严格按照部队生活制度进行管理,大家深刻感受到营的节奏和效率。参训人员不分职位高低,不论年龄大小真学真练身先克服困难从不队。市人防办董成俊和各县(市、区)的同志全程参加了“准军事化"训练,与大家同吃同住,共同学习,共同讨论,共同训练。通过训练,参训人员真实体验了一回当“兵”的感觉,作风纪律和精神面貌方面发生了较大变化,整体素质有了显著提高。 

  第三缅杯革命先辈,做好军事斗争准备工作。培训班先后组织参训人员参观了右玉精神展览馆、绿化丰碑、四五道岭和松涛园。革命先辈们艰苦奋斗、不屈不挠无私奉献、大无畏的革命精神和情操,深深感染和激励了每一位参训人员,大家纷纷表示要立足本职,更好地履行职责,克己奉公,艰苦奋斗,不断增强做好人防工作的责任紧迫感和使命感,切实维护好重要战略机遇期的国家安全。 

  这次“准军事化”培训是全市人防建设的一次重要实践,实达到了提高认识、培养精神、锻炼队伍和内强素质、外树形象的,对于提高全市人防干部的综合素质、促进忻州人防跨越式发展起到积极作用 

    

开班仪式-右玉干部学院校长为培训班授旗

开班仪式-右玉干部学院校长为培训班授旗

 

人防知识讲座

 

参观学习右玉精神

参观学习右玉精神