欢迎登陆忻州市人民防空办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 行业动态

忻州市人民防空办公室党组开展“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”迎七一主题党日活动

  作者:         时间:2020-07-07        大    中    小     

  为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史和取得的光辉成就,激发全办广大党员归属感、荣誉感、使命感,激励人防办党支部和广大党员不忘初心,牢记使命,71日忻州市人民防空办公室党支部组织全体党员干部、入党积极分子赴代县阳明堡镇官庄村开展践行领袖嘱托、率先蹚出新路迎七一主题党日活动。 

  在官庄村党支部,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,向组织交纳了本月党费党支部表彰了四名先进典型,慰问了长期坚守在扶贫一线的两名同志。通过活动进一步激励全体党员干部不忘初心使命、坚定砥砺前行的信心和决心 

  活动中,人防办党支部书记赵晋富为全体党员讲了一堂专题党课;人防办党组书记、主任董成俊和与会的全体人员就践行领袖嘱托、蹬出一条新路,聚焦脱贫攻坚进行交流发言。 

  董成俊指出,来到代县阳明堡镇官庄村,一是为了开展好"践行领袖嘱托、率先蹚出新路"迎七一主题党日活动。通过集中学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步增强贯彻落实的坚定性,自觉性。全办党员干部要坚定入党初心,牢记党员身份,履行党员义务,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。二是为了与基层干部面对面交流。通过深入的学习交流,进一步找差距、摆问题、转作风、促发展。要将"不忘初心、牢记使命"主题教育和"践行领袖嘱托、率先瞠出新路"作为加强人防战线党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,继续高标准、严要求推动各项工作落实,不断巩固扩大主题教育成果。 

  三是要再接再厉,聚焦全面脱贫,为代县打赢脱贫攻坚战做好驻村帮扶工作。当前,脱贫攻坚收官之战到了关键节点,人防办部驻村帮扶工作队要紧盯问题整改"十项清零"目标,精细严实落实帮扶要求,千方百计助推各类问题解决,以驻村帮扶工作成效,提升贫困群众满意度和获得感,以实际成效为代县脱贫攻坚决战完胜交上一份满意的答卷,为建设宜居、宜业、宜游创新型忻州贡献更多的人防智慧和力量。 

    

    

 

表彰先进典型

 

董成俊交流发言

 

对着党旗庄严宣誓

 

赵晋富讲党课