欢迎登陆忻州市人民防空办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市2019年“9.18”防空警报试鸣暨宣传活动启动仪式取得圆满成功

  作者:         时间:2019-09-20        大    中    小     

    

  9月18日上午,忻州市政府在市体育广场举行2019年忻州城区“9.18”警报试鸣暨宣传活动启动仪式,警报试鸣指挥部指挥长、市政府副市长武宪堂出席仪式,警报试鸣指挥部副指挥长、忻州军分区副司令员李领国出席并讲话,警报试鸣指挥部副指挥长、市人防办主任张俊国主持仪式并作工作汇报。 

  上午10时整,在武市长的一声令下,忻州城区所有固定和移动防空警报器全部拉响,“预先警报、空袭警报、解除警报” 三种信号依次发放,警报声回荡在城区上空,警示民众牢记历史、勿忘国耻。与此同时,人防指挥通信车工作人员将现场活动画面通过卫星成功传输到省人防指挥部。 

  活动现场,武市长等领导参观了人防指挥通信车,并观看了人防知识宣传图版,为广大市民发放了人民防空法律法规、人民防空应急手册和宣传袋等宣传资料,进一步提高了全市人民群众的国防观念,增强了大家的防空防灾意识。 

 

  

  武市长发布警报试鸣指令 

 

  武市长等领导参观人防指挥通信车