欢迎登陆忻州市人民防空办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市人防办组织开展下乡结对帮扶工作

  作者:         时间:2019-07-24        大    中    小     

 

  7月18日,市人防办党组书记、主任张俊国组织带领办领导班子和全体帮扶责任人深入帮扶村—代县阳明堡镇官庄村开展结对帮扶工作。 

  首先,来到村委会,组织县、乡、村三级领导干部召开了官庄村脱贫摘帽百日攻坚工作推进会,乡镇领导、村支部书记、驻村第一书记和驻村工作队分别汇报了目前工作的进展情况、脱贫摘帽存在的问题和下一步围绕脱贫摘帽的具体举措,共同商讨驻村帮扶工作和官庄村今后的巩固提升计划,提出在官庄村引进特色种养殖项目和购置基本农机具事宜。代县县委副书记郭万国,市委驻代县大队长、代县县委常委张海全,市脱贫攻坚推进组组长郝江男及阳明堡镇党委书记孙跃林出席了会议。 

  听取汇报后,张主任对县、乡、村领导以及市委驻代县工作大队对人防办帮扶工作的大力支持表示了感谢,对驻村工作队的工作给予了充分肯定,他指出,脱贫攻坚工作是目前最大的政治任务,今年是脱贫摘帽年,人防办要举全办之力、全办之智进行扶志、扶智,尽最大的努力确保帮扶村如期实现脱贫摘帽。会后,参观了村里新建成的小杂粮加工基地,张主任站在一名老质检的角度,对加工基地的卫生、环保和质量方面提出了要求和改进措施。最后,要求全体帮扶责任人各自到贫困户家中进行了慰问。 

 

 

 

图片1

 

图片2